Profil dan Fakta Dokter Tirta yang Gencar Lawan Virus Corona di Indonesia

Siska Permata Sari
Dokter Tirta gencar lawan virus corona di Indonesia. (Foto: Instagram)

JAKARTA, iNews.id - Dokter sekaligus relawan peduli pencegahan penyebaran virus corona (Covid-19) Tirta Mandira Hudi atau akrab disebut dr Tirta, kini tengah ramai diperbincangkan. Dia adalah salah satu dokter muda yang gencar membantu memberikan Alat Pelindung Diri (APD) kepada tenaga medis.

Saat ini dia tengah menjalani perawatan di rumah sakit karena mengalami beberapa gejala virus corona. Sebelum dirawat, dia juga sempat melakukan penggalangan dana dan membagikan APD di rumah sakit.

Walaupun kini berstatus PDP, namun dr Tirta mengatakan tetap akan mengirimkan ratusan APD ke rumah sakit melalui timnya.

“Ketika saya PDP, sekarang , saya masih bisa lanjut berjuang dan ngurus bisnis,” tulis dr Tirta seperti dikutip dari Instagramnya, Minggu (29/3/2020).

“Dan dari RS Akhirnya saya menemukan 1 FULL SET APD DARI tim saya yg kliling se kota, saya beli 200 pcs dulu,” tulisnya.

Editor : Tuty Ocktaviany
Artikel Terkait
Health
28 hari lalu

Gejala Covid-19 Cicada yang Harus Diwaspadai, Demam hingga Sakit Tenggorokan

Nasional
28 hari lalu

Covid-19 Varian Cicada Diprediksi Sudah Masuk Indonesia, Ini Kata Epidemiolog

Health
28 hari lalu

Asal Usul Nama Cicada, Julukan Covid-19 Varian Baru yang Mulai Menggila

Health
28 hari lalu

Apakah Covid-19 Varian Cicada Mematikan? Cek Faktanya di Sini!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal