Terry Putri Pulang Kampung, Tak Sabar Jalani Ramadan 2026 di Indonesia

Ravie Wardhani
Presenter Terry Putri tampak antusias menyambut bulan suci Ramadan 2026, setelah menetap di Amerika. (Foto: Instagram)

"Kan susah ya gitu, benar-benar harus berjuang berusaha, tapi ternyata perjuangan kita mungkin di sini untuk mendapatkan apa ya, kehidupan yang lebih baik, lebih berkah, halal itu luas banget gitu kalau di negara sendiri," ucap dia.

Tak hanya soal makanan, akses untuk beribadah pun menjadi tantangan tersendiri. Dia menyebut jarak masjid di Amerika cukup jauh dari tempat tinggalnya, sehingga membutuhkan perjuangan ekstra untuk melaksanakan salat tarawih.

"Karena kan 1 state itu cuma ada 1 Masjid. Jadi kalau mau tarawih saja mesti sekitar berapa puluh miles itu 60 km 70 km. Itu bensin masalah bolak balik tapi kita mau ibadah ya. Tapi di sana 1 juz per hari tarawihnya, yang imam orang Iran," ujarnya.

Ramadan 2026 pun menjadi momen spesial bagi Terry Putri. Setelah merasakan keterbatasan beribadah di negeri orang, dia kini menikmati kemudahan dan kekhidmatan Ramadan di Indonesia dengan penuh rasa syukur.

Editor : Dani M Dahwilani
Artikel Terkait
Makro
4 hari lalu

BPS Catat Inflasi Maret 2026 Turun jadi 0,41% meski Puasa dan Lebaran

Nasional
5 hari lalu

Menlu 8 Negara Kecam Keras Israel: Halangi Ibadah di Masjid Al Aqsa hingga Gereja Suci Yerusalem

Nasional
15 hari lalu

Airlangga Yakin Ekonomi RI Tumbuh 5,5%, Didorong Geliat Ramadan

Nasional
16 hari lalu

Menag Ucapkan Selamat Idulfitri 1447 H: Puasa Perkuat Empati dan Kepedulian Sesama

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal