Serangan Udara Israel Menewaskan 3.600 Anak-Anak Palestina

Betty Usman
Selama 25 hari perang, 3.600 anak-anak Palestina tewas di Gaza, menurut Kemenkes Palestina karena serangan udara Israel, dihancurkan roket, terbakar ledakan dan tertimpa bangunan.

JAKARTA, iNews.id - Selama 25 hari perang, 3.600 anak-anak Palestina tewas di Gaza, menurut Kemenkes Palestina karena serangan udara Israel, dihancurkan roket, terbakar ledakan dan tertimpa bangunan. Hampir setengah dari 2,3 juta penduduk di jalur Gaza yang berusia 17 tahun ke bawah. Sebanyak 40% dari mereka yang tewas sejauh ini dalam perang ini.

Israel berdalih serangan udaranya menargetkan situs dan infrastruktur Hamas. Jumlah anak-anak yang terbunuh di Gaza hanya dalam 3 minggu telah melampaui jumlah tahunan anak-anak yang terbunuh di seluruh zona konflik dunia setelah tahun 2019, kata Save the Children, sebuah badan amal global.

Jumlah korban di Gaza lebih dari 8.700 orang, menurut Kemenkes Gaza, Kamis (2/11/2023). Israel menyalahkan Hamas karena beroperasi dari lingkungan perumahan yang penuh sesak.

Editor : Wahyu Triyogo
Artikel Terkait
Video
15 jam lalu

Netanyahu Tolak Pasukan Perdamaian Indonesia di Gaza?

Video
5 hari lalu

Kekerasan Masih Terjadi di Gaza Meski Gencatan Senjata Diumumkan, Warga Sipil Kembali Jadi Korban

Video
6 hari lalu

Dua Tahun Serangan Israel ke Gaza, Presiden Prabowo Aktif Dorong Perdamaian dan Solusi Dua Negara

Video
14 hari lalu

Trump Sanjung Prabowo di KTT Gaza: Seorang Pria yang Sangat Luar Biasa dari Indonesia

Video
20 hari lalu

Potret 2 Tahun Genosida di Gaza: Bangunan Jadi Puing, Kehidupan Berubah

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal