Makanan ini adalah hidangan gurita mentah yang dikonsumsi mentah saat masih menggeliat.
Bahkan sekalipun juru masak restoran sushi sudah membunuh gurita ini, aktivitas pada saraf membuatnya terlihat masih hidup dengan menggeliat.
Itu berarti alat hisapnya masih bisa menempel di tenggorokan saat dimakan yang bisa menimbulkan tersedak.
Food & Wine mengungkap, rata-rata enam orang tewas setiap tahun karena tersedak sannakji.
Kerang dalam kondisi setengah matang, apalagi mentah, sangat berbahaya dikonsumsi karena hewan ini menyerap mikroba atau bakteri berbahaya dari laut.
"Kerang harus selalu dimasak. Waspadalah terutama terhadap tiram mentah," kata Kantor.
Selain itu, kerang menjadi penyebab alergi makanan yang umum pada manusia, bahkan bisa menyebabkan kematian.
Keju Camembert dibuat dari susu mentah yang tidak dipasteurisasi.
Menurut FDA, keju ini bisa mengandung segala macam patogen dan bakteri berbahaya yang bisa menyebarkan penyakit bawaan yang berbahaya.
AS melarang keju dari susu mentah yang belum disimpan selama setidaknya 60 hari, baik impor maupun dibuat secara lokal.
Donat jelas bukan makanan beracun, namun bahaya terletak pada proses menyantapnya, yakni penggunaan pisau.
Pisau sarapan merupakan salah satu penyebab luka tusukan paling umum di dapur.
Data Komisi Keamanan Produk (PSC) AS mengungkap, sepanjang 2011, diperkirakan 2.000 orang dilarikan ke UGD karena luka akibat menyantap donat.