33 Tentara Tewas Diserang Pasukan Suriah, Turki Buka kembali Akses Imigran ke Eropa

Anton Suhartono
Turki membuk kembali akses bagi imigran menuju Eropa setelah 33 pasukannya tewas diserang pasukan Suriah di Idlib (Foto: AFP)

ANKARA, iNews.id - Turki membuka pintu bagi imigran dari berbagai negara Timur Tengah dan Asia Tengah, Jumat (28/2/2020), untuk menuju Eropa, setelah 33 pasukannya tewas diserang pasukan rezim Bashar Al Assad di Provinsi Idlib, Suriah.

Surat kabar pro-pemerintah Turki, Sabah, melaporkan keputusan untuk membuka pintu gerbang perbatasan bagi imigram diambil setelah Presiden Recep Tayyip Erdogan memimpin pertemuan darurat.

Hampir 300 imigran tiba di Provinsi Edirne, perbatasan dengan Yunani, setelah mendengar keputusan tersebut. Para imigran asal Suriah, Iran, Irak, Maroko, dan Pakistan, itu berupaya menuju negara-negara di Eropa untuk memperbaiki nasib, seperti dikutip dari AFP, Jumat (28/2/2020).

Kelompok imigran lain tiba di pantai Ayvacik, Canakkale, sebelah barat Turki untuk berangkat ke Lesbos menggunakan kapal.

Gubernur Provinsi Hatay sebelumnya mengatakan, sebanyak 33 tentara Turki tewas dan 32 lainnya luka akibat serangan udara pasukan Suriah di Idlib.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Internasional
5 hari lalu

Rusia Sebut Perang Lawan Ukraina dan Negara Barat soal Eksistensi: Eropa Ingin Kami Hancur

Internasional
5 hari lalu

Pasukan Israel Kepung 21 Kapal Armada Gaza Global Sumud Flotilla, 17 Lolos Kabur ke Yunani

Internasional
20 hari lalu

Siswa SMP di Turki Tembaki Teman Sekolah Tewaskan 9 Orang, Motif Masih Misterius

Internasional
20 hari lalu

Siswa SMP Tembaki Teman Tewaskan 9 Orang, Turki Perketat Penjagaan Seluruh Sekolah

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal