AS: Boeing Harus Lakukan Banyak Perbaikan pada Pesawat 737 Max

Nathania Riris Michico
Boeing 737 Max 8. (FOTO: AFP/VNA Photo)

WASHINGTON, iNews.id - Boeing harus melakukan lebih banyak perbaikan pada 737 Max, sebelum pesawat itu ditinjau. Hal itu dikatakan oleh para pejabat Amerika Serikat (AS), yang menyarankan agar pesawat-pesawat itu di-grounded lebih lama.

"Pekerjaan tambahan diperlukan untuk memastikan bahwa Boeing sudah mengidentifikasi dan menangani semua masalah terkait dengan tepat," kata juru bicara Administrasi Penerbangan Federal AS (FAA), seperti dilaporkan AFP, Selasa (4/2/2019).

"FAA tidak akan menyetujui perangkat lunak untuk instalasi sampai badan lembaga puas dengan pengajuan itu," tambahnya.

Boeing 737 Max dikandangkan secara global bulan lalu setelah terjadi dua kecelakaan mematikan dalam waktu kurang dari lima bulan.

Pengawasan dan perbaikan berfokus pada sistem anti-stall yang dikembangkan khusus untuk 737 Max, yang menyulitkan pilot.

Editor : Nathania Riris Michico
Artikel Terkait
24 hari lalu

Pesawat Boeing 737 Max Bermasalah, Kursi Penumpang Perlu Dicek dan Dipasang Ulang

1 bulan lalu

Pertamina dan Boeing Jajaki Peluang Pengembangan Ekosistem SAF Indonesia

2 bulan lalu

Spesifikasi Pesawat Pengebom B-52 AS yang Jatuh Tak Berbekas, Dijuluki Bongsor Jelek dan Gendut

2 bulan lalu

Danantara Kaji Perusahaan Leasing untuk Beli 50 Pesawat Boeing: Cari yang Paling Menguntungkan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal