AS Jatuhkan Sanksi terhadap 500 Individu dan Entitas Rusia, Dubes Sebut Tak Pengaruh

Anton Suhartono
Sanksi terbaru yang dijatuhkan Amerika Serikat terhadap 500 individu serta entitas Rusia disebut tak akan berpengaruh (Foto: Reuters)

Sanksi AS mengincar perusahaan pemerintah Rusia yakni Sistem Kartu Pembayaran Nasional, operator sistem pembayaran Mir; SPB Bank, milik SPB Exchange SPBE; produsen emas Uzhuralzoloto, produsen pipa TMK; dan produsen baja besar Mechel.

Sistem Kartu Pembayaran Nasional menyatakan sanksi tersebut tidak akan memengaruhi operasional layanan pembayaran di dalam negeri.

AS juga menjatuhkan sanksi terhadap produsen mobil limusin mewah Rusia, Aurus.

Presiden Vladimir Putin justru memberikan mobil limusin Aurus kepada pemimpin Korea Utara (Korut) Kim Jong Un sebagai hadiah. Kim menyukai mobil itu dan sempat merasakan duduk di dalam mobil dinas Putin saat berkunjung ke Rusia tahun lalu.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Internasional
5 jam lalu

Nah, Pengacara Militer Israel Kumpulkan Bukti Kejahatan Perang di Gaza

Internasional
8 jam lalu

Trump Bakal Berikan Bansos Rp33 Juta ke Setiap Warga AS, Bisa untuk Meringankan Pajak

Internasional
9 jam lalu

Senat Sepakati Anggaran, Shut Down Pemerintah AS Berakhir!

Internasional
10 jam lalu

5 Program Unggulan Zohran Mamdani, Wali Kota Muslim Pertama New York

Internasional
10 jam lalu

200 Warga Sipil Terjebak di Terowongan Jalur Gaza

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal