HOUSTON, iNews.id - Kebanyakan imigran yang tiba di Amerika Serikat (AS), bekerja di rumah makan dan berharap, generasi mereka berikutnya mendapat pendidikan yang lebih baik. Seorang imigran asal China menempuh jalan yang tidak biasa, yaitu memulai karier di bidang penelitian kanker, namun mendapat kesuksesan sebagai pebisnis restoran.
Di dalam dapur restoran Pepper Twins di Houston, terdapat bumbu yang selalu membuat pelanggan kembali datang ke restoran tersebut, yaitu lada hitam segar yang berasal dari Chongqing, kota kelahiran Yunan Yang, pemilik restoran tersebut.
Lada hitam segar itu dikirim melalui pengiriman kilat satu hari dari Kota Chongqing di China, langsung ke restoran "Pepper Twins".
Yunan Yang membuka restoran pertamanya empat tahun lalu, kemudian bisnisnya berkembang menjadi enam restoran di berbagai lokasi di Houston.
Perjalanan kariernya di AS tergolong tidak biasa. Karier pertama yang dijalaninya tidak berhubungan dengan makanan. Profesi Yang sebelumnya adalah peneliti postdoctoral kanker di kota kecil Madison, Wisconsin.