Banting Setir, Peneliti Kanker Ini Sukses Jadi Pebisnis Restoran China di AS

Nathania Riris Michico
Pemilik restoran "Pepper Twins", Yunan Yang, meninggalkan kariernya dalam penelitian kanker dan memulai restoran pertamanya pada 2015. (FOTO: VOA)

HOUSTON, iNews.id - Kebanyakan imigran yang tiba di Amerika Serikat (AS), bekerja di rumah makan dan berharap, generasi mereka berikutnya mendapat pendidikan yang lebih baik. Seorang imigran asal China menempuh jalan yang tidak biasa, yaitu memulai karier di bidang penelitian kanker, namun mendapat kesuksesan sebagai pebisnis restoran.

Di dalam dapur restoran Pepper Twins di Houston, terdapat bumbu yang selalu membuat pelanggan kembali datang ke restoran tersebut, yaitu lada hitam segar yang berasal dari Chongqing, kota kelahiran Yunan Yang, pemilik restoran tersebut.

Lada hitam segar itu dikirim melalui pengiriman kilat satu hari dari Kota Chongqing di China, langsung ke restoran "Pepper Twins".

Yunan Yang membuka restoran pertamanya empat tahun lalu, kemudian bisnisnya berkembang menjadi enam restoran di berbagai lokasi di Houston.

Perjalanan kariernya di AS tergolong tidak biasa. Karier pertama yang dijalaninya tidak berhubungan dengan makanan. Profesi Yang sebelumnya adalah peneliti postdoctoral kanker di kota kecil Madison, Wisconsin.

Editor : Nathania Riris Michico
Artikel Terkait
Internasional
2 tahun lalu

Pria Bawa Kapak Ngamuk di Restoran, 4 Orang Dilarikan ke Rumah Sakit

Bisnis
3 tahun lalu

Kisah Sukses Pendiri Dell, Pernah Jadi Pencuci Piring di Restoran China

Internasional
7 tahun lalu

Ada Tikus Mati di Sup, Nilai Pasar Saham Restoran Anjlok Rp2,8 Triliun

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal