Banting Setir, Peneliti Kanker Ini Sukses Jadi Pebisnis Restoran China di AS

Nathania Riris Michico
Pemilik restoran "Pepper Twins", Yunan Yang, meninggalkan kariernya dalam penelitian kanker dan memulai restoran pertamanya pada 2015. (FOTO: VOA)

Dia mengatakan, paparan bahan radioaktif dan kimia memengaruhi tubuhnya.

"Saya mengalami pendarahan setiap hari, setiap saat. Setelah saya mengalami keguguran dan kehilangan bayi dua kali, saya harus membuat keputusan besar," kata Yang, seperti dilaporkan VOA.

Yang akhirnya memutuskan mengubah kariernya demi kesehatan dan mencegah dirinya mengalami keguguran di masa depan. Inspirasinya membuka restoran muncul saat mengikuti sebuah konferensi di California.

"Kami melewati sebuah rumah makan China namun harus menunggu selama satu jam. Di kota kecil yang kami tinggali, Madison, tidak ada rumah makan China yang enak."

Yang tidak membuka restoran di kantong-kantong pemukiman warga China seperti kebanyakan imigran lain yang baru tiba di AS. Dia membuka restoran di permukiman mewah, di luar komunitas warga China-Amerika.

Para juru masak di dapur restoran "Pepper Twins" milik Yunan Yang, di Houston, Texas. (Foto: VOA)

Editor : Nathania Riris Michico
Artikel Terkait
Internasional
2 tahun lalu

Pria Bawa Kapak Ngamuk di Restoran, 4 Orang Dilarikan ke Rumah Sakit

Bisnis
3 tahun lalu

Kisah Sukses Pendiri Dell, Pernah Jadi Pencuci Piring di Restoran China

Internasional
7 tahun lalu

Ada Tikus Mati di Sup, Nilai Pasar Saham Restoran Anjlok Rp2,8 Triliun

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal