Bantu Identifikasi Pelaku Bom Gereja, RI Kirim Petugas ke Filipina

Anton Suhartono
Antara
Presiden Rodrigo Duterte (depan, 3 dari kanan) meninjau gereja di Jolo (Foto: AFP)

JAKARTA, iNews.id - Badan Nasional Penanggulangan Terorisme (BNPT) dan Kementerian Luar Negeri (Kemenlu) akan mengirim petugas ke Filipina untuk membantu identifikasi pelaku pengeboman gereja di Jolo, Provinsi Sulu, pada Minggu (27/1/2019).

Sebelumnya, Menteri Dalam Negeri Filipina Eduardo Ano menyebut pelaku bom bunuh diri merupakan pasutri warga Indonesia. Hal ini dipertegas dengan pernyataan Kepala Kepolisian Nasional Filipina Oscar Albayalde yang menyebut pelaku pria biasa disebut dengan Abu Hud.

"BNPT dan Kemenlu sedang melakukan penjajakan dan memastikan, bahkan kita akan mengirim orang ke sana untuk memastikan ini (pelaku)," kata Wiranto, Senin (4/2/2019).

Menurut dia, pernyataan Mendagri Ano soal keterlibatan WNI masih sepihak. Pemerintah Indonesia belum diberi tahu sebelumnya.

"Saya sampaikan bahwa itu kan berita sepihak. BNPT dan Kemlu sudah melakukan pengecekan dan koordinasi yang saat ini belum selesai," katanya.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Megapolitan
10 jam lalu

Fakta Baru Ledakan SMAN 72 Jakarta, Pelaku Ternyata Aktif di Ekskul KIR 

Nasional
13 jam lalu

Gempa M5,7 Bangladesh, Kemlu Pastikan Seluruh WNI Aman

Megapolitan
2 hari lalu

Pelaku Ledakan SMAN 72 Belum juga Diperiksa, Polisi Tunggu Izin Dokter

Nasional
2 hari lalu

Myanmar Bongkar Jaringan Online Scam, 48 WNI Ditangkap!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal