Bantuan Obat dan Alat Kesehatan dari AS Senilai Rp750 Miliar Tiba di Indonesia

Anton Suhartono
Bantuan obat-obatan dan alat kesehatan senilai Rp750 miliar dari pihak swasta AS tiba di Bandara Soekarno-Hatta (Foto: Kemlu RI)

JAKARTA, iNews.id - Obat-obatan dan alat kesehatan untuk pasien Covid-19 bantuan dari Amerika Serikat (AS) senilai lebih dari 52,3 juta dolar atau sekitar Rp750 miliar tiba di Jakarta, Jumat (13/8/2021). Ini merupakan dukungan pihak swasta AS dalam penanganan pandemi Covid-19 di Indonesia.

Bantuan tersebut merupakan hasil kunjungan Menteri Luar Negeri Retno Marsudi ke AS pada awal Agustus 2021.

Perusahaan farmasi AS, Eli Lilly, memberikan dukungan obat-obatan terapeutik senilai lebih dari 51,6 juta dolar AS, seperti dikutip dari keterangan Kementerian Luar Negeri RI, Sabtu (14/8/2021). 

Selain itu, Direct Relief, organisasi nirlaba di bidang kemanusiaan, memberikan dukungan juga dalam bentuk obat serta alat kesehatan senilai lebih dari 719.000 dolar, di samping membatu proses pengiriman udara obat produksi Eli Lilly.

Bantuan dikirim dari bandara Los Angeles pada 11 Agustus lalu, dilepas oleh Konsul Jenderal RI di kota tersebut.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Internasional
2 jam lalu

Trump Ancam Iran Lagi, Negosiasi Buntu Berarti Serangan Jilid 2

Internasional
6 jam lalu

Presiden Pezeshkian: Iran Tak Akan Tunduk kepada AS

Internasional
6 jam lalu

Iran Sebut Israel Berusaha Gagalkan Negosiasi Nuklir dengan AS

Internasional
23 jam lalu

Lagi, Pesawat Mata-Mata AS P-8A Poseidon Gentayangan Dekat Perbatasan Iran

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal