Beli 2 Senjata dan Mencurigakan, Mahasiswa China Dideportasi dari AS

Anton Suhartono
Senjata milik Sun Wenliang (Foto: Twitter)

FLORIDA, iNews.id - Mahasiswa program internasional University of Central Florida (UCF) asal China dideportasi Pemerintah Amerika Serikat setelah ketahuan membeli senapan. Selain itu teman-temannya di kampus melaporkan adanya perubahan perilaku dari yang bersangkutan.

Dalam pernyataannya, pihak kepolisian UCF (UCFPD) melaporkan, pria bernama Sun Wenliang (26) itu membelanjakan USD70.000 atau sekitar Rp950 juta untuk membeli dua senapan dan mobil baru.

"Orang-orang mengamati adanya perubahan yang menyedihkan pada pria muda itu, mereka lalu memberi tahu UCFPD," kata kepala UCFPD, Richard Beary, dikutip dari AP, Jumat 30 Maret 2018.

Menurut Beary, setelah mendapat laporan, pihaknya melakukan penyelidikan hingga ditemukan indikasi adanya potensi membahayakan pada sosok Sun. Pihaknya pun berkoordinasi dengan pemerintah federal untuk mengambil langkah tegas.

Berdasarkan pemeriksaan polisi pada 2 Februari, Sun mengakui menyimpan senapan beserta amunisinya.
Namun senapan itu disimpan di luar kampus karena aturan tak membolehkan adanya senjata di kompleks apartemen universitas.

Editor : Masirom Masirom
Artikel Terkait
14 jam lalu

Christa Pike, Terpidana Mati yang Gagal Dieksekusi setelah 2 Kali Disuntik Akhirnya Sadar

15 jam lalu

Gedung Putih Luruskan Pernyataan Trump soal Iran Bisa Hancurkan Los Angeles

17 jam lalu

Trump Klaim Iran Tertekan Sanksi AS: Perang Segera Berakhir!

17 jam lalu

Trump Relakan Los Angeles Dibom Iran, Gubernur California Murka: Bahaya!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal