Belum Selesai Covid-19 Spanyol Diserang Virus West Nile, Renggut 2 Nyawa

Anton Suhartono
Penampakan virus West Nile yang direkam Pusat Pengendalian dan Pencegahan Penyakit AS (Foto: CDC via AFP)

MADRID, iNews.id - Wabah virus West Nile yang disebarkan nyamuk telah merenggut dua nyawa di Spanyol serta menyebabkan 23 orang lainnya dirawat di rumah sakit.

Virus menyerang Kota Coria del Rio dan La Puebla del Rio, keduanya terletak di sebelah rawa-rawa Guadalquivir.

Pemerintah daerah Andalusia telah menyemprot beberapa area lahan basah dengan pestisida untuk membunuh nyamuk dan menurunkan risiko penularan Virus West Nile serta mendesak masyarakat untuk memasang kelambu dan layar di rumah mereka.

Juru bicara departemen kesehatan wilayah Andalusia, seperti dikutip dari AFP, mengatakan, seorang perempuan berusia 85 tahun meninggal dunia pada Jumat (21/8/2020) di rumah sakit Seville. Sehari sebelumnya seorang pria 77 tahun juga mengembuskan napas terakhir akibat penyakit yang sama.

Sementara itu tujuh dari 23 orang yang dirawat di rumah sakit dalam kondisi kritis di unit perawatan intensif (ICU).

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Health
7 hari lalu

Menaruh Batang Sereh di Kasur Efektif Cegah DBD? Ini Kata Dokter

Nasional
7 hari lalu

Pilot Ungkap Perjalanan Panjang Pesawat Airbus A400M ke RI: Sevilla-Dubai-Medan-Jakarta

Nasional
19 hari lalu

Kasus Covid-19 Naik Lagi di Indonesia, Anak-Anak Paling Rentan!

Health
20 hari lalu

Pertama Kali di Islandia Ada Nyamuk, Ahli: Perubahan Iklim Nyata!

Sains
20 hari lalu

Berkenalan dengan Culiseta annulata, Nyamuk Pertama yang Ditemukan di Islandia

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal