Bertambah, 7 Tentara AS di Korsel Terinfeksi Covid-19

Anton Suhartono
7 tentara AS di Korsel terinfeksi virus corona (Foto: AFP)

SEOUL, iNews.id - Tujuh tentara Amerika Serikat (AS) yang bertugas di Korea Selatan (Korsel) kembali dinyatakan positif Covid-19, Kamis (3/9/2020).

Pasukan AS-Korea (USFK) dalam pernyataan mengungkap, tujuh tentara AS terjangkit virus corona setelah tiba di Korsel antara 15 hingga 29 Agustus. Tiga tentara tiba di Pangkalan Udara Osan pada 17, 19, dan 28 Agustus. Pangkalan Udara Osan berlokasi di Pyeongtaek, 70 kilometer sebelah selatan Seoul.

Sementara itu, empat tentara tiba di Bandar Udara Internasional Incheon menggunakan penerbangan komersial dari AS, masing-masing pada 15, 17, 28, dan 29 Agustus.

Para tentara sudah dipindah ke fasilitas isolasi di Kamp Humphreys atau Pangkalan Udara Osan, keduanya berlokasi di Pyeongtaek.

"Terlepas dari jumlah kasus terkonfirmasi baru-baru ini, USFK mempertahankan kesiagaan level tinggi dengan saat ini kurang dari 1 persen anggota pasukan yang aktif dikonfirmasi positif COVID-19," kata USFK.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Nasional
8 hari lalu

Di Hadapan Presiden Korsel, Prabowo: Anak Muda Indonesia Tergila-gila K-Pop

Nasional
9 hari lalu

Momen Prabowo Disambut Tradisi Hanbok saat Hadiri Gala Dinner KTT APEC 2025

Internasional
13 hari lalu

Pemerintah Masih Shut Down, Seluruh Tentara AS Tak Terima Gaji

Nasional
18 hari lalu

Kasus Covid-19 Naik Lagi di Indonesia, Anak-Anak Paling Rentan!

Nasional
25 hari lalu

Banyak Orang Sakit Batuk Pilek Sekarang, Kemenkes Bongkar Data Mengejutkan!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal