Berubah Pikiran, Trump Akhirnya Setuju Kirim Rudal Patriot ke Ukraina

Anton Suhartono
Donald Trump berubah pikiran 180 derajat, menyetujui pengiriman sistem pertahanan udara Patriot ke Ukraina (Foto: AP)

WASHINGTON, iNews.id - Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump berubah pikiran 180 derajat, menegaskan dukungannya untuk Ukraina. Trump menyetujui pengiriman sistem pertahanan udara Patriot ke Ukraina untuk membantu negara itu melawan serangan Rusia.

Dua pekan lalu Trump mengatakan akan menghentikan pengiriman senjata ke Ukraina seraya memperjuangkan gencatan senjata.

Komitmen tersebut disampaikan Trump, Minggu (13/7/2025), di tengah memburuknya hubungannya dengan Presiden Rusia Vladimir Putin.

"Kami akan mengirim Patriot kepada mereka, yang sangat mereka butuhkan," kata Trump, tanpa menyebutkan jumlah dan waktunya, seperti dikutip dari Reuters, Senin (14/7/2025).

Trump belum bisa memastikan berapa baterai yang dikirim, namun beberapa akan dikirim segera guna memenuhi kebutuhan mendesak.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
2 hari lalu

Trump: China dan Rusia Rugi Besar jika Bantu Iran Perang Lawan AS

2 hari lalu

Mengenal Sistem Pertahanan Patriot yang Digunakan Arab Saudi Cegat Rudal Houthi

3 hari lalu

Trump: Greenland Akan Hasilkan Minyak Lebih Besar Dibanding Wilayah Mana pun

3 hari lalu

Nah! Trump Umumkan Eksplorasi Minyak, Gas dan Mineral Besar-besaran di Greenland

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal