Brutal, Siswa SMA Tikam 2 Temannya saat Ujian Masuk Universitas di Jepang

Anton Suhartono
Siswa SMA menikam dua temannya saat ujian masuk di Universitas Tokyo (Foto: Reuters)

TOKYO, iNews.id - Serangan brutal menggunakan pisau kembali terjadi di Jepang, Sabtu (15/1/2022). Jika biasanya terjadi di alat transportasi, kali ini di kampus saat para korban menghadiri ujian masuk di Universitas Tokyo

Tiga orang luka dalam serangan ini, yakni dua siswa SMA berusia 17 tahun peserta ujian masuk, masing-masing laki-laki dan perempuan, serta satu lagi pria berusia 70 tahunan.

Sementara itu pelaku juga siswa SMA, berusia 17 tahun, yang juga peserta ujian. Pria yang tak disebutkan identitasnya itu ditangkap polisi usai beraksi sekitar pukul 08.30 waktu setempat.

Belum diketahui apa motif serangan brutal ini, penyelidikan masih berlangsung.

Dilaporkan Japan Times, para korban dilarikan ke rumah sakit akibat luka tikaman di punggung dalam kejadian di kampus utama Universitas Tokyo, Bunkyo. Ward. Polisi memastikan para korban tidak mengalami luka yang mengancam nyawa, mereka juga dalam kondisi sadar saat dibawa ke rumah sakit.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Internasional
5 jam lalu

Viral, Menteri di Jepang Minta Maaf ke Publik gegara Telat 5 Menit ke Rapat Kabinet

Nasional
1 hari lalu

Prabowo Gelar Ratas di Hambalang, Bahas Rencana Bangun 10 Kampus STEM Baru

Nasional
10 hari lalu

MNC University Jalin Kerja Sama dengan ISI Bali, Dorong Inovasi dan Kreativitas Nasional

Internasional
12 hari lalu

Menara Ikonik Jepang Tokyo Skytree Ditutup gegara Lift Rusak Jebak 20 Orang hingga 5,5 Jam

Nasional
19 hari lalu

DPR Setujui Hibah Kapal Patroli 1,9 Miliar Yen dari Jepang

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal