Bukan Hanya Indonesia, Warga Malaysia Juga Dilarang Mudik Lebaran

Anton Suhartono
Warga Malaysia dilarang mudik Lebaran tahun ini untuk mencegah penyebaran Covid-19 (Foto: Reuters)

KUALA LUMPUR, iNews.id - Bukan hanya Indonesia, Pemerintah Malaysia juga melarang warganya mudik pada Lebaran tahun ini untuk mencegah penyebaran Covid-19.

Kepolisian Diraja Malaysia (PDRM) mengancam akan menindak tegas warga yang nekat mudik atau melintasi perbatasan antara negara bagian untuk pulang kampung sejak sebelum Ramadan hingga Idul Fitri yang jatuh pada pertengahan Mei 2021.

Direktur Departemen Pencegahan Kejahatan dan Keamanan Masyarakat PDRM Zainal Abidin Kasim mengatakan, petugas akan dikerahkan di setiap perbatasan negara bagian untuk menjaga ketat arus lalu lintas. Pada dasarnya perlintasan antarwilayah masih dibolehkan namun hanya bagi mereka yang memiliki kepentingan mendesak, termasuk menjalankan tugas darurat.

Setiap warga yang ingin melintasi wilayah harus dibekali dengan dokumen perjalanan yang lengkap. Jika tidak dapat menunjukkan, mereka harus putar balik.

Menurut Zainal biasanya ada peningkatan perjalanan antarnegara bagian menjelang Ramadan. Puasa  di Malaysia diperkirakan berlangsung mulai 13 April.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Nasional
24 jam lalu

Momen Prabowo Antar Anwar Ibrahim Pulang, Semobil Menuju Halim

Nasional
1 hari lalu

Terungkap! Ini Isi Pembicaraan Prabowo dan Anwar Ibrahim dalam Pertemuan 3 Jam di Istana

Nasional
1 hari lalu

Momen Prabowo Bertemu Anwar Ibrahim, Silaturahmi 2 Sahabat di Momen Lebaran

Nasional
1 hari lalu

PM Malaysia Anwar Ibrahim Temui Prabowo di Istana, Bahas Perang AS-Israel Vs Iran

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal