Buntut Pembunuhan George Floyd, Kepolisian Minneapolis Akan Dirombak Total

Anton Suhartono
Kepolisian Minneapolis akan dirombak total menyusul pembunuhan pria kulit hitam George Floyd (Foto: AFP)

MINNEAPOLIS, iNews.id - Dewan Kota Minneapolis, Negara Bagian Minnesota, Amerika Serikat, akan merombak total departemen kepolisian kota tersebut terkait pembunuhan pria kulit hitam George Floyd yang menghebohkan dunia.

Sembilan anggota dewan kota, Minggu (7/6/2020), memberikan persetujuan untuk merombak total kepolisian.

"Kami berkomitmen untuk merombak kepolisian di kota Minneapolis dan membangun kembali bersama masyarakat kami dengan keamanan publik model baru yang benar-benar bisa menjaga masyarakat kami," kata Presiden Dewan Kota, Lisa Bender, dikutip dari CNN, Senin (8/6/2020).

Dengan dukungan sembilan suara dari total 13, dewan kota sudah memiliki kewenangan atau hak veto untuk merombak kepolisian.

Lebih lanjut Bender mengatakan, pembangunan kembali kepolisian akan melibatkan berbagai kelompok, termasuk minoritas.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Nasional
9 jam lalu

Bertemu 45 Menit, Luhut: Prabowo Gembira Negosiasi Tarif dengan AS akan Rampung

Internasional
4 jam lalu

Rusia, China, dan Amerika Berlomba Pergi ke Bulan, Apa yang Dicari?

Internasional
13 jam lalu

Kim Jong Un Pamer Kapal Selam Nuklir Pertama Buatan Korea Utara

Internasional
14 jam lalu

Trump Ingin Rebut Greenland, Uni Eropa Tegaskan Dukung Denmark

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal