China Klaim Sukses Uji Coba Rudal yang Ditembakkan dari Helikopter

Anton Suhartono
Antara
China klaim sukses menguji coba rudal terbaru yang ditembakkan dari helikopter (Foto: AFP)

BEIJING, iNews.id - China sukses menguji coba rudal udara-darat yang ditembakkan dari helikopter belum lama ini.

Berdasarkan laporan China Aviation News, Kamis (16/7/2020), rudal itu diklaim sebagai yang terbaik di dunia dalam hal jangkauan, akurasi, dan hulu ledak, terutama untuk target tank dan bangunan pertahanan musuh.

Helikopter yang tidak disebutkan jenisnya melakukan uji coba penembakan di Alxa, Daerah Otonomi Mongolia, pada 22 Juni 2020.

Pengamat penerbangan militer Fu Qianshao mengatakan, sistem pengendalian rudal itu tergolong canggih sehingga bisa mengenai target secara akurat. Selain itu hulu ledak kuatnya bisa menembus lapisan baja tebal pada tank.

Tentara Pembebasan Rakyat China (PLA) mengoperasikan berbagai jenis helikopter serbu, seperti Z-10 dan Z-19, yang baru saja diperbarui.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Internasional
15 menit lalu

Indonesia Pinjamkan Sepasang Komodo ke Kebun Binatang Jepang, Ditukar Panda Merah

Internasional
5 jam lalu

Pria Ini Bawa Jenazah Adiknya yang Telah Dimakamkan ke Kantor Bank, Alasannya Bikin Miris

Internasional
8 jam lalu

Perang Lawan Iran Sebulan, AS Butuh Waktu Bertahun-tahun Isi Ulang Persenjataan 

Internasional
1 hari lalu

Ajaib, Pria Ini "Hidup Kembali" Setelah Jantungnya Berhenti Berdetak 40 Jam

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal