Delegasi Hamas Akhirnya Berangkat ke Mesir untuk Negosiasi Gencatan Senjata

Anton Suhartono
Hamas akhirnya mengirim delegasi ke Kairo, Mesir, pada Sabtu (24/8) terkait perundingan gencatan senjata di Gaza (Foto: Anadolu)

BEIRUT, iNews.id - Hamas telah mengirim delegasi ke Kairo, Mesir, pada Sabtu (24/8/2024) terkait perundingan gencatan senjata. Kelompok perlawanan Palestina itu tetap pada pendirian bahwa tak ada hal baru yang perlu dinegosiasikan lagi.

Hamas tetap berpegangan dengan usulan negosiasi pada 2 Juli lalu yang mengadopsi proposal gencatan senjata dari Presiden Amerika Serikat (AS) Joe Biden.

Pada negosiasi gencatan senjata pekan lalu di Doha, Qatar, Hamas menolak untuk mengirim utusan karena tak ada jaminan dari mediator maupun Israel bahwa pembicaraan tak akan membahas persyaratan baru.

"Malam ini, delegasi Hamas yang dipimpin oleh (wakil kepala biro politik Gaza) Khalil Al Hayya akan tiba di Kairo atas undangan rekan-rekan mediator dari Mesir dan Qatar," bunyi pernyataan Hamas, dikutip dari Al Jazeera.

Tujuan kunjungan tersebut untuk mendengarkan hasil perundingan yang akan berlangsung pada Minggu (25/8/2024).

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Nasional
58 menit lalu

Kejagung Kaji Laporan Koalisi Sipil terkait Kejahatan Genosida Israel di Gaza

Nasional
10 jam lalu

Israel Gabung Board of Peace, Ini Reaksi Pemerintah Indonesia

Nasional
11 jam lalu

8.000 Prajurit TNI bakal Dikirim ke Gaza, DPR: Harus Cegah Pembunuhan Warga Sipil

Internasional
12 jam lalu

Khaled Meshal: Hamas Tak Akan Hilang Selama Israel Masih Menjajah Palestina

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal