Ditahan Israel, Ribuan Surat Palestina Terlambat Dikirim 8 Tahun

Nathania Riris Michico
Ratusan karung berisi surat akhirnya tiba di Tepi Barat setelah ditahan Israel sejak 2010. (Foto: AFP)

YERUSALEM, iNews.id - Paket kiriman, surat, dan bahkan sebuah kursi roda untuk warga Palestina tiba di daerah pendudukan Tepi Barat, setelah Israel menyerahkan pos yang sudah bertahun-tahun tidak dikirim.

Surat-surat dan berbagai kiriman itu ditahan di Yordania sejak 2010 dan akhirnya dikeluarkan melalui sebuah kesepakatan.

Akibat penumpukan kiriman itu, petugas pos Palestina di Kota Yerikho harus memilah-milah lebih dari 10 ton barang.

Kepada AFP, seorang pejabat mengatakan diperlukan hingga dua pekan untuk menyortir dan mengirimkan ribuan surat dan paket tersebut.

Ramadan Ghazawi, petugas di kantor pos Yerikho, mengatakan barang-barang tersebut ditahan karena alasan keamanan atau administrasi.

Editor : Nathania Riris Michico
Artikel Terkait
Internasional
2 jam lalu

Iran Siapkan Daftar Target Serangan terhadap AS jika Gencatan Senjata Runtuh, Apa Saja?

Internasional
8 jam lalu

Prajurit TNI Anggota UNIFIL Praka Rico Gugur akibat Serangan Tank Merkava Israel

Nasional
13 jam lalu

Menlu 8 Negara Muslim Kecam Keras Pengibaran Bendera Israel di Masjid Al Aqsa

Internasional
19 jam lalu

Trump: Saya Tak Akan Gunakan Senjata Nuklir Lawan Iran

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal