Facebook dan Instagram Pulihkan Lagi Akun Donald Trump Setelah 2 Tahun

Anton Suhartono
Akun Facebook dan Instagram Donald Trump dipulihkan kembali setelah ditangguhkan 2 tahun terkait kerusuhan di Gedung Capitol (Foto: Reuters)

WASHINGTON, iNews.id - Akun Facebook dan Instagram mantan presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump pulih kembali, Kamis (9/2/2023). Meta, perusahaan induk platform media sosial tersebut, memulihkan akun Facebook dan Instagram Trump yang ditangguhkan 2 tahun lalu.

Juru Bicara Meta Andy Stone mengonfirmasi pemulihan kembali akun presiden ke-45 AS itu yang dibekukan terkait kerusuhan di Gedung Capitol Hill, Washington DC, pada 6 Januari 2021.

Pada Januari 2023, Meta menyatakan akan memulihkan akun Facebook dan Instagram Trump dalam beberapa pekan. Namun perusahaan mengancam akan menerapkan masa penangguhan lebih lama terhadap akun Trump jika kembali melanggar.

Perusahaan yang didirikan Mark Zuckerberg itu akan menangguhkan akun Trump selama 1 bulan sampai 2 tahun jika terjadi pelanggaran kebijakan konten kembali.

Dengan pemulihan ini, Trump bisa kembali mengakses akunnya untuk menjangkau pemilih lebih luas menjelang Pemilihan Presiden (Pilpres) AS pada 2024. Tahun lalu Trump mendeklarasikan diri akan kembali maju dalam Pilpres AS.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
1 jam lalu

Trump: Iran Tak Akan Bisa Lagi Bikin Senjata Nuklir

19 jam lalu

China Balas Dendam! Hukum 6 Perusahaan AS

21 jam lalu

Trump Semringah Perundingan AS-Iran Bahas Selat Hormuz Berjalan Positif

22 jam lalu

Pria Berpistol Ditangkap di Klub Golf Trump, Sempat Potret Lapangan dan Pantau Keamanan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal