Hamas Konfirmasi Gugurnya Yahya Sinwar: Dia Menembak hingga Napas Terakhir

Anton Suhartono
Hamas mengonfirmasi gugurnya Yahya Sinwar (Foto: AP)

GAZA, iNews.id - Hamas membenarkan gugurnya pemimpin Yahya Sinwar, Jumat (18/10/2024). Pernyataan resmi gugurnya Sinwar disampaikan pemimpin Hamas di Jalur Gaza Khalil Hayya, sehari setelah Israel mengumumkannya.

Dalam pidato yang disiarkan di televisi, Hayya mengenang Sinwar sebagai sosok yang teguh, berani, dan tak kenal takut.

"(Sinwar) mengorbankan hidupnya demi kebebasan kita. Dia menemui ajal dengan gagah berani, dengan kepala tegak, memegang senjata api, menembak hingga napas terakhir, hingga saat-saat terakhir hidupnya," kata Hayya, seperti dilaporkan Al Jazeera.

Sinwar, lanjut Hayya, melalui seluruh perjalanan hidupnya sebagai pejuang suci. Sejak awal, dia sudah menjadi pejuang yang gigih melawan Israel. Keluarganya terusir dari kampung halamannya di Ashkelon, wilayah yang dicaplok Israel seiring berdirinya negara Yahudi itu pada 1948.

Keluarganya lalu pindah ke kamp pengungsi di Khan Younis, Gaza, hingga Sinwar lahir di sana 62 tahun silam.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
1 jam lalu

Israel Bombardir Gaza Acuhkan Trump, Warga Palestina Sebut Perdamaian Hanya Ilusi

19 jam lalu

Pengadilan Israel Batalkan Rencana Menteri Radikal Pelihara Buaya di Penjara Tahanan Palestina

23 jam lalu

Para Jenderal Israel Peringatkan Dampak Kekerasan Pemukim Yahudi Lebih Dahsyat dari Serangan Hamas

24 jam lalu

Trump Klaim Iran Mohon-Mohon kepada AS Batalkan Serangan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal