Hotel di Jepang Ini Tolak Menerima Pria Israel Diduga Terlibat Perang di Gaza

Anton Suhartono
Hotel Maerial di Kyoto, Jepang, menolak seorang pria Israel yang diduga anggota IDF (Foto: Google Maps)

KYOTO, iNew.id - Sebuah hotel di Kota Kyoto, Jepang, menolak seorang pria yang dicurigai personel Pasukan Pertahanan Israel (IDF). Alasannya pria itu diduga terlibat dalam pembantaian warga Jalur Gaza, Palestina. 

Namun keputusan yang diambil Hotel Material yang berada di Higashiyama itu dikritik oleh pemerintah daerah maupun pusat di Tokyo.

Pemerintah Kota Kyoto menginstruksikan Hotel Material untuk mencabut tindakannya. Langkah itu dianggap melanggar undang-undang yang melarang hotel dan fasilitas lain menolak untuk menerima pengunjung kecuali dalam kondisi khusus.

Pihak berwenang menilai, alasan hotel menolak pemesanan online pria tersebut tak bisa diterima.

Menteri Luar Negeri (Menlu) Jepang Yoko Kamikawa bahkan angkat bicara. Dia menilai, penolakan akomodasi atas dasar alasan kewarganegaraan merupakan hal yang tidak bisa diterima.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Pemimpin Hizbullah Peringatkan Israel: Tarik Seluruh Pasukan dari Lebanon Tanpa Syarat

57 tahun lalu

Gempa M7,2 di Jepang: Gedung-Gedung di Tokyo Berguncang, Korban Nihil

57 tahun lalu

Nah, Menteri Israel Ini Sebut Perdamaian AS-Iran Tak Tahan Lama

57 tahun lalu

Gempa Besar Guncang AS, Venezuela, dan Jepang, Ini Penjelasan Ahli

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal