Israel Bakal Caplok Gaza, Dewan Keamanan PBB Gelar Sidang Darurat

Anton Suhartono
Dewan Keamanan PBB akan menggelar pertemuan darurat, Minggu (10/8), membahas keputusan Israel untuk mencaplok Kota Gaza (Foto: AP)

NEW YORK, iNews.id - Dewan Keamanan PBB akan menggelar pertemuan darurat, Minggu (10/8/2025), membahas keputusan Israel untuk mencaplok Kota Gaza. Sebelumnya beberapa negara mendesak pertemuan digelar pada Sabtu (9/8/2025).

Sumber-sumber diplomatik mengatakan tanggal pertemuan darurat diubah atau diundur dari jadwal semula. Tidak ada alasan yang disampaikan terkait perubahan tersebut.

Sidang yang semula dijadwalkan pada Sabtu diundur menjadi 10 Agustus dan diperkirakan dimulai pukul 10.00 waktu setempat. 

Beberapa sumber mengatakan kepada Anadolu, pertemuan darurat itu diusulkan Inggris, Denmark, Prancis, Yunani, dan Slovenia.

Pertemuan tersebut disetujui oleh semua anggota Dewan Keamanan kecuali Panama, yang bulan ini memegang keketuaan dewan, serta tentunya Amerika Serikat (AS).

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Internasional
7 jam lalu

Nah, Pengacara Militer Israel Kumpulkan Bukti Kejahatan Perang di Gaza

Internasional
10 jam lalu

Diburu Turki, Menhan Israel: Kami Negara Kuat, Tak Takut Siapa pun

Internasional
11 jam lalu

Menhan Israel: Erdogan Hanya Bisa Lihat Gaza lewat Teropong!

Internasional
12 jam lalu

200 Warga Sipil Terjebak di Terowongan Jalur Gaza

Internasional
2 hari lalu

Lepas dari Hukuman Internasional, Presiden Suriah Sharaa Terkejut Amerika dan Rusia Bisa Kompak

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal