Israel Beri Waktu Hamas Bebaskan Sandera sampai Ramadan atau Akan Serang Rafah

Anton Suhartono
Benny Gantz mengatakan Israel memberi waktu Hamas sampai Ramadan untuk membebaskan semua sandera atau Rafah akan diserang (Foto: Reuters)

TEL AVIV, iNews.id - Israel mengancam akan menyerang Rafah jika Hamas tak membebakan semua sandera sampai Ramadan mendatang. Bulan Ramadan diperkirakan akan dimulai pada 10 Maret 2024.

Ancaman ini menunjukkan frustrasi Israel yakni mengancam kota di perbatasan dengan Mesir itu yang kini dijejali dengan sekitar 1,4 juta 
pengungsi Gaza. Operasi serangan darat Israel ke Rafah akan menyebabkan jatuhnya korban yang besar.

Israel mengklaim para sandera itu ditahan di Rafah sebagai benteng terakhir Hamas.

“Dunia harus tahu, dan para pemimpin Hamas harus tahu, jika sampai bulan Ramadan para sandera kami tidak pulang ke rumah, pertempuran akan berlanjut di mana-mana, termasuk Rafah,” kata Benny Gantz, anggota kabinet perang pemerintahan Perdana Menteri Benjamin Netanyahudalam pertemuan para pemimpin Yahudi-Amerika di Yerusalem, seperti dikutip dari AFP, Senin (19/2/2024).

“Hamas punya pilihan. Mereka bisa menyerah, membebaskan sandera, dan warga sipil Gaza bisa merayakan Ramadan,” kata Gantz, lagi.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Internasional
48 menit lalu

Penembakan di Australia, Israel Anggap Diaspora Yahudi Tak Lagi Aman di Negara Barat

Internasional
2 jam lalu

Orang Yahudi di Negara Barat Diminta Pindah ke Israel Pasca-Penembakan Australia

Internasional
13 jam lalu

Nyeleneh, Menteri Radikal Israel Usul Bangun Penjara Dikelilingi Buaya untuk Tahanan Palestina

Internasional
5 hari lalu

Israel Terus Langgar Gencatan Senjata Gaza, Netanyahu Permalukan Trump

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal