Israel Hentikan Siaran Al Jazeera terkait Perang di Gaza

Anton Suhartono
Israel menghentikan siaran stasiun televisi Al Jazeera di negaranya terkait perang di Gaza (Foto: Reuters)

TEL AVIV, iNews.id - Stasiun televisi Qatar Al Jazeera terpaksa menghentikan siaran di Israel setelah pemerintahan Zionis melarang operasionalnya. Pihak berwenang Israel, Minggu (5/4/2024), menggerebek sebuah kamar hotel di Yerusalem yang digunakan Al Jazeera sebagai kantor.

Penggerebekan itu terjadi tak lama setelah kabinet pemerintahan Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu mengeluarkan keputusan untuk menutup stasiun televisi tersebut dengan alasan mengancam keamanan nasional. Penutupan berlaku selama perang di Gaza berlangsung.

Tayangan video yang beredar di media sosial menunjukkan, polisi Israel berpakaian sipil membongkar peralatan kamera dan alat siaran lainnya di sebuah kamar hotel di Yerusalem Timur.

Al Jazeera menyatakan peggerebekan tersebut merupakan tindakan kriminal. Mereka membantah tuduhan bahwa siarannya mengancam keamanan nasional Israel seraya menyebut alasan itu sebagai kebohongan yang berbahaya serta menggelikan.

Al Jazeera juga menyebut tuduhan itu bisa membahayakan para jurnalisnya dalam meliput perang Israel-Hamas yang telah memasuki bulan ke-7.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
9 jam lalu

Palestina: Militer Israel Kuasai 80% Wilayah Gaza

13 jam lalu

Israel Akan Dirikan Permukiman Tentara di Gaza, Buka Jalan Kembalikan Pemukim Yahudi

17 jam lalu

Tegas! PM Anwar Ibrahim Akan Usir Semua Warga Israel yang Masuk Malaysia

1 hari lalu

Caplok Tanah Palestina, Israel Bangun 34 Permukiman Baru Rogoh Rp7,8 Triliun

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal