Jaksa Agung AS William Barr Mundur, Sempat Bikin Marah Donald Trump soal Pilpres AS

Anton Suhartono
William Barr (Foto: Reuters)

WASHINGTON, iNews.id - Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump mengungkap Jaksa AgungWilliam Barr mengajukan pengunduran diri. Pengumuman itu disampaikan saat Electoral College memastikan kemenangan Joe Biden atas Trump dalam pilpres AS 2020.

Pengunduran diri Barr dikaitkan dengan kekalahan Trump. Kedua pejabat bersitegang terkait hasil pilpres AS. Barr membuat marah Trump karena tidak mau mendukung tuduhan soal kecurangan masif dalam pilpres AS.

Barr akan meninggalkan jabatannya mulai 23 Desember atau kurang dari sebulan sebelum pelantikan Biden pada 20 Januari 2021.

Menurut Trump, seperti dikutip dari Reuters, Selasa (15/12/2020), Wakil Jaksa Agung Jeff Rosen akan menjadi petugas pelaksana setelah Barr tidak menjabat lagi.

Trump mengecam Barr melalui cuitan pada akhir pekan lalu setelah surat kabar Wall Street Journal (WSJ) melaporkan soal penyelidikan kasus pajak melibatkan putra Biden, Hunter.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
18 jam lalu

Trump Ubah Nama Danau Ontario Jadi Danau Amerika, Kanada Protes

3 hari lalu

Trump Kirim Proposal Perjanjian Nuklir AS-Saudi ke Kongres, Syaratnya Harus Berdamai dengan Israel

3 hari lalu

Donald Trump Perintahkan Kibarkan Bendera AS Setengah Tiang untuk Hormati Dolly Parton

4 hari lalu

Fakta Baru! Trump Abaikan Peringatan Intelijen dan Militer soal Dampak Perang Iran

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal