Jalan Kaki dari Spanyol ke Qatar untuk Nonton Piala Dunia 2022, Suporter Hilang di Iran

Anton Suhartono
Santiago Sanchez (kanan) saat berada di Kurdistan, Irak (Foto: Reuters)

MADRID, iNews.id - Seorang suporter sepak bola Spanyol jalan kaki dari kota tempat tinggalnya di Madrid menuju Qatar. Pria bernama Santiago Sanchez (41) itu hendak menonton langsung tim kesayangannya di Piala Dunia 2022 pada November mendatang.

Nahas, Sanchez dilaporkan hilang saat berada di Iran. Dia terakhir mengirim kabar kepada rekan-rekannya pada 1 Oktober lalu. Iran dilanda kerusuhan sejak beberapa pekan terakhir akibat tewasnya perempuan Kurdi bernama Mahsa Amini (22) di tahanan polisi moral.

Sanchez mengirim foto kepada rekan-rekannya saat berada di perbatasan Irak-Iran disertai caption, "Masuk ke Iran".

Kementerian Luar Negeri (Kemlu) Spanyol mengonfirmasi Sanchez sudah berada di Iran saat hilang. Kedubes Spanyol di Teheran juga sudah mencari informasi tentang keberadaannya serta meminta bantuan konsuler.

"Kedubes melakukan kontak permanen dengan pihak berwenang Iran sejak pemberitahuan hilang," bunyi pernyataan, dikutip dari Reuters, Kamis (27/10/2022).

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
13 jam lalu

Masih Loyo, Rupiah Akhir Pekan Ditutup Melemah ke Rp18.147 per Dolar AS

2 hari lalu

Iran Peringatkan AS: Pusat Data hingga AI Akan Dihancurkan jika Perang Berlanjut

2 hari lalu

Iran dan Pakta Pertahanan Makkah Sepakat Lanjutkan Dialog, Ada Harapan Baru di Timur Tengah

2 hari lalu

Tabrakan Kereta Cepat Spanyol Tewaskan 68 Orang, Dipicu Sistem Komputer Error

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal