Joe Biden Berharap Trump Hadiri Pelantikan Presiden AS: Ini Demi Negara

Anton Suhartono
Joe Biden berharap Donald Trump hadiri pelantikannya pada 20 Januari 2021 (Foto: AFP)

WASHINGTON, iNews.id - Presiden Amerika Serikat (AS) terpilih Joe Biden berharap Donald Trump menghadiri pelantikannya pada 20 Januari 2021.

Menurut pria 78 tahun itu, kehadiran Trump dalam pelantikan sangat penting karena menunjukkan komitmen nasional dalam melakukan transfer pemerintahan yang damai antara rival politik.

Pernyataan itu disampaikan Biden mengomentari keraguan para pembantu dekat Trump bahwa bos mereka tidak akan menghadiri pelantikan mendatang.

"Itu sepenuhnya keputusan dia. Ini bukan masalah saya pribadi, saya kira ini demi negara," kata Biden, dalam wawancara dengan CNN.

Lebih lanjut Biden juga menyesalkan sikap keras Trump yang tak mau menerima kekalakan dalam pilpres AS 3 November lalu.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
17 jam lalu

Trump Umumkan Board of Peace Sepakat Lucuti Senjata Hamas di Gaza

2 hari lalu

Lesu, Rupiah Hari Ini Ditutup Melemah Lagi ke Rp18.111 per Dolar AS

2 hari lalu

Bak Dokter Gigi, Presiden Brasil Lula Periksa Bos WHO sambil Ngomongin Trump

17 jam lalu

Netanyahu Berubah Drastis Lebih Hati-Hati Bicara dengan Trump, Ada Apa?

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal