Joe Biden: Gencatan Senjata di Gaza Bisa Dilakukan Besok jika Hamas Bebaskan Tawanan Israel

Ahmad Islamy Jamil
Presiden AS Joe Biden. (Foto: Reuters)

SEATTLE, iNews.id - Presiden AS Joe Biden memastikan gencatan senjata dalam perang Israel dengan Hamas di Gaza dapat dilakukan secepatnya. Syaratnya, kelompok pejuang Palestina itu mesti membebaskan semua tawanan Israel.

“Akan ada gencatan senjata besok jika Hamas membebaskan para sandera,” kata Biden pada acara penggalangan dana di luar Kota Seattle, AS, di rumah mantan eksekutif Microsoft, Sabtu (11/5/2024) waktu setempat.

“Israel bilang terserah Hamas, kalau mereka mau, kita bisa akhiri besok. Dan gencatan senjata akan dimulai besok,” ujar presiden AS itu lagi.

Pada Rabu (8/5/2024) lalu, Biden mengatakan dia akan berhenti memasok peluru artileri dan senjata lainnya ke Israel jika pasukan zionis menyerang akota Rafah di Jalur Gaza Selatan. Dia pun menyesalkan fakta bahwa banyak warga sipil yang telah terbunuh oleh jatuhnya bom AS di bumi Palestina.

“Jika mereka (Israel) masuk ke Rafah, saya tidak akan memasok senjata yang pernah digunakan... untuk menghadapi kota-kota tersebut,” kata Biden dalam wawancara televisi dengan CNN.

Editor : Ahmad Islamy Jamil
Artikel Terkait
1 hari lalu

Menlu Sugiono di Sidang Umum PBB: Indonesia Akan Terus Bersama Palestina

3 hari lalu

Presiden Mahmoud Abbas: Israel Rampas Tanah Palestina, Rusak Solusi Dua Negara

3 hari lalu

Momen Delegasi RI Walk out saat PM Israel Netanyahu Pidato di Sidang Umum PBB

3 hari lalu

Viral Pemain Israel Diusir Wasit dari Lapangan usai Selebrasi Menembak

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal