Karyawan AS Berpenghasilan Rp840 Juta Per Tahun Bakal Dapat Bansos Covid?

Ahmad Islamy Jamil
Menteri Keuangan AS, Janet Yellen. (Foto: Reuters)

WASHINGTON DC, iNews.id – Menteri Keuangan AS, Janet Yellen, ingin para karyawan Amerika yang berpenghasilan kecil sama dengan 60.000 dolar AS (Rp840 juta) per tahun, menerima bantuan stimulus dari pemerintah. Bantuan tunai tersebut menjadi bagian dari paket bantuan virus corona senilai 1,9 triliun dolar AS (Rp26.617 triliun) yang diusulkan Gedung Putih.

“Perincian pasti tentang bagaimana bantuan itu harus dikucurkan, akan ditentukan nanti. Namun yang pasti, keluarga kelas menengah yang kini tengah berjuang, membutuhkan bantuan negara,” kata Yellen kepada CNN, dikutip kembali Reuters, Senin (8/2/2021).

Gedung Putih menyatakan, pemerintah masih membuka dialog dengan Kongres AS (parlemen Amerika) mengenai siapa saja yang berhak menerima bansos karyawan senilai 1.400 dolar AS per pekerja itu. Tujuannya adalah agar penyaluran bantuan tunai itu benar-benar tepat sasaran.

“Presiden (Joe) Biden tentu bersedia bekerja sama dengan para anggota Kongres untuk menentukan apa yang adil. Dia tidak ingin menyaksikan rumah tangga berpenghasilan lebih dari 300.000 dolar AS (per tahun) menerima bantuan dana ini,” kata Yellen, tanpa memberikan perincian lebih lanjut.

Jika Kongres AS menyetujui usulan paket bantuan Covid-19 senilai 1,9 triliun dolar AS itu, Yellen memprediksi Amerika akan kembali bekerja penuh tahun depan. Jika tidak, kata dia, pengangguran di negara itu bisa bertahan selama bertahun-tahun.

Editor : Ahmad Islamy Jamil
Artikel Terkait
Internasional
8 hari lalu

Thailand Temukan Varian Baru Virus Corona, Berbahayakah?

Nasional
8 hari lalu

Puan Minta Pemerintah Tak Anggap Sepele Hantavirus, Jangan Sampai Terulang Seperti Covid-19

Internasional
12 hari lalu

Heboh Wabah Hantavirus, Trump: Semua Terkendali!

Health
13 hari lalu

Mungkinkah Hantavirus Jadi Pandemi Baru? Ini Jawaban Ahli Epidemiologi

Nasional
13 hari lalu

WHO: Hantavirus Lebih Mematikan daripada Covid-19

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal