Kasus Jarum dalam Strawberry Merebak ke Selandia Baru

Nathania Riris Michico
Selandia Baru hentikan impor dari Australia setelah adanya penemuan jarum di dalam strawberery. (Foto: Deutsche Welle)

WELLINGTON, iNews.id - Keberadaan jarum jahit dalam kemasan buah strawberry yang semula ditemukan di Australia kini menyebar ke Selandia Baru. Jarum dalam kemasan strawberry ditemukan di sebuah supermarket di Auckland.

Jaringan supermarket tersebut, Countdown, lantas menarik semua kemasan stroberi dari satu merek, Choice, yang diimpor dari Australia.

Strawberry berisi jarum suntik di Auckland itu berasal dari Negara Bagian Australia Barat. Kemasan-kemasan strawberry tersebut dijual di berbagai supermarket Countdown di seluruh Selandia Baru pekan lalu.

"Kami memberikan perhatian serius terhadap keamanan makanan," demikian pernyataan perusahaan Countdown, seperti dilaporkan BBC, Senin (24/9/2018).

"Para konsumen dapat mengembalikan semua Strawberry merek Choice yang mungkin mereka simpan di rumah, demi ketenangan pikiran dan mendapat pengembalian uang."

Editor : Nathania Riris Michico
Artikel Terkait
Nasional
11 jam lalu

Pemerintah Tawarkan Puluhan Proyek Tol ke Investor Australia, Ini Daftarnya

Internasional
21 jam lalu

Viral, Kota di Australia Ini Dijual Online Rp117 Miliar

Internasional
7 hari lalu

Australia Tolak Masuk Influencer Israel Penghina Islam

Nasional
8 hari lalu

Kejagung Pastikan Jurist Tan Masih Berstatus WNI, Aset Terus Ditelusuri

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal