Kekerasan dalam Penjara Kembali Terjadi di Ekuador, 10 Orang Tewas

Umaya Khusniah
Kekerasan dalam penjara kembali terjadi di ibu kota Ekuador, Quito. (Foto: rte.ie)

QUITO, iNews.id - Kekerasan dalam penjara kembali terjadi di ibu kota Ekuador, Quito. Sedikitnya 10 orang tewas dalam kekerasan tersebut. 

Lembaga penjara melaporkan, kekerasan itu terjadi pada Jumat (18/11/2022). Kekerasan itu terjadi setelah pihak berwenang memindahkan dua pemimpin geng ke fasilitas keamanan maksimum.

Kantor jaksa agung melalui akun Twitternya mengatakan, pihaknya telah membuka penyelidikan atas kematian sembilan orang di penjara El Inca di Quito. Sementara itu, otoritas penjara SNAI mengonfirmasi, setidaknya 10 tahanan telah meninggal.

Pemindahan tahanan yang dianggap sebagai pemimpin geng ke fasilitas baru dilakukan dalam upaya untuk mengurangi kekerasan di penjara yang kacau balau di negara itu.

Sistem penjara Ekuador menghadapi masalah struktural selama beberapa dekade. Kekerasan penjara dilaporkan telah melonjak sejak akhir 2020. Sedikitnya 400 orang tewas. 

Selain itu, lima petugas polisi tewas awal bulan ini dalam serangan sebagai reaksi atas pemindahan sekitar 1.000 tahanan. Dua narapidana juga dilaporkan tewas dalam kekerasan terkait.

Editor : Umaya Khusniah
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Nadiem Makarim Ajukan Memori Banding Pekan Ini terkait Vonis 10 Tahun Penjara

57 tahun lalu

Pengemudi Ojol Tewas usai Kecelakaan Tunggal di Patung Kuda Jakpus

57 tahun lalu

2 Negara Ini Berlakukan Hari Libur Nasional setelah Kalahkan Jerman di Piala Dunia

57 tahun lalu

Menang atas Ekuador di Piala Dunia, Suporter Meksiko Ricuh Tewaskan 4 Orang

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal