Kisah Perdana Menteri Bhutan yang Praktik Dokter Setiap Sabtu

Anton Suhartono
Lotay Tshering (Foto: AFP)

THIMPHU, iNews.id - Tidak banyak orang yang tahu bahwa Perdana Menteri Bhutan Lotay Tshering merupakan seorang dokter spesialis. Meskipun menduduki jabatan penting di negara Himalaya itu, Tshering tetap mempraktikkan keahliannya.

Setiap Sabtu, dia melayani pasien dengan melakukan operasi di Rumah Sakit Rujukan Nasional Jigme Dorji Wangchuck.

Saat ditemui AFP pada Sabtu pekan lalu, Tshering baru saja mengoperasi kandung kemih pasien.

"Bagi saya ini adalah aktivitas untuk mengurangi stres," kata pria yang baru setahun menjabat PM itu, seperti dikutip dari AFP, Kamis (9/5/2019).

"Beberapa orang bermain golf, yang lainnya memanah, dan saya suka operasi. Saya hanya menghabiskan akhir pekan saya di sini," kata pria 50 tahun itu, menambahkan.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Health
1 hari lalu

Cara Atasi Bawah Mata Gelap dengan Treatment Nubelline, Dokter Approved?

Nasional
3 hari lalu

Pakistan Siap Kirim Dokter hingga Profesor ke RI, Prabowo: Kami Sangat Membutuhkan

Health
6 hari lalu

Jarum Bius Caesar Sebabkan Sakit Punggung usai Melahirkan? Ini Faktanya!

Health
18 hari lalu

Dokter: Pembedahan Robotik Bukan Sekadar Hype tapi Kebutuhan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal