Konvoi Kendaraan Diserang, 1 Pasukan Penjaga Perdamaian UNIFIL Tewas 3 Luka

Anton Suhartono
Seorang anggota pasukan penjaga perdamaian PBB UNIFIL asal Irlandia tewas setelah konvoi kendaraannya diserang (Foto: Reuters)

DUBLIN, iNews.id - Seorang anggota pasukan penjaga perdamaian United Nations Interim Forces in Lebanon (UNIFIL) asal Irlandia tewas setelah konvoi kendaraannya diserang di Lebanon. Peristiwa itu terjadi pada Rabu (14/12/2022) malam. 

Pasukan Pertahanan Irlandia menyatakan konvoi dua kendaraan lapis baja UNIFIL diserang menggunakan persenjataan ringan dalam perjalanan menuju Beirut.

Serangan itu juga menyebabkan seorang tentara luka parah dan dua lainnya luka ringan. Sementara empat personel lainnya yang ikut dalam konvoi tidak terluka.

"Dengan menyesal, Oglaigh na hEireann (Pasukan Pertahanan Irlandia) mengonfirmasi gugurnya seorang pasukan penjaga perdamaian kami dalam insiden serius di Lebanon tadi malam," bunyi pernyataan, dikutip dari Reuters, Kamis (15/12/2022).

Menteri Pertahanan Irlandia Simon Coveney mengatakan akan bertemu Sekjen PBB Antonio Guterres pada Kamis malam waktu New York untuk membahas insiden tersebut. Coveney kebetulan berada di New York untuk menghadiri pertemuan Dewan Keamanan PBB.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
22 jam lalu

Prabowo Bangga Rumah Pendidikan Raih Juara PBB: Digitalisasi Kita Diakui Dunia

5 hari lalu

Perang di Mana-Mana, Israel Kekurangan Tentara dan Tank Parah

15 hari lalu

Lebanon Rugi Rp72 Triliun akibat Serangan Israel sejak 2 Maret, Belum Termasuk Kerusakan Ekonomi

16 hari lalu

Menteri Radikal Israel Itamar Ben Gvir Batal Ikuti Pertemuan di Markas PBB New York, Takut Ditangkap?

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal