Korban Tewas Gempa Myanmar Dekati 3.000 Orang, Bau Busuk Tercium di Sekitar Bangunan Runtuh

Anton Suhartono
Jumlah korban tewas gempa M7,7 yang mengguncang Myanmar mendekati 3.000 orang (Foto: AP)

Seorang perempuan diselamatkan dari reruntuhan bangunan di Ibu Kota Naypyidaw pada Selasa pagi waktu setempat setelah terjebak selama 91 jam.

Departemen Pemadam Kebakaran Myanmar, dalam pernyataan di Facebook, mengungkap korban merupakan perempuan 63 tahun. Kondisinya sadar dan bisa berkomunikasi saat dikeluarkan dari reruntuhan bangunan.

Jumlah korban diperkirakan akan meningkat secara signifikan saat tim penyelamat mencapai kota-kota dan desa-desa yang komunikasinya terputus akibat gempa.

Lebih dari 1.000 petugas SAR dari banyak negara telah tiba di Myanmar untuk membantu pencarian. Media pemerintah Myanmar melaporkan, hampir 650 orang diselamatkan dalam kondisi hidup dari reruntuhan bangunan.

Di antara tim SAR asing yang telah memulai pencarian berasal dari India. Mereka mengais puing-puing bangunan yang hancur di Mandalay.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Mobil
7 hari lalu

Daimler Ekspor Perdana Bus Mercedes Buatan Cikarang ke Thailand

Internasional
7 hari lalu

Cerita Kengerian Crane Timpa Kereta di Thailand Tewaskan 32 Orang, Penumpang Terlempar

Internasional
7 hari lalu

Lagi, Crane Pembangunan Jembatan Ambruk di Thailand Telan Korban Jiwa

Internasional
7 hari lalu

Kereta Tertimpa Crane Proyek Kereta Cepat di Thailand, Korban Tewas Jadi 32 Orang

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal