Korban Tewas Serangan Kantor Konsulat China di Pakistan Jadi 4 Orang

Anton Suhartono
Tentara Pakistan menjaga kantor konsulat China di Karachi (Foto: AFP)

KARACHI, iNews.id - Korban tewas dalam serangan di kantor konsulat China di Karachi, Pakistan, Jumat (23/11/2018), bertambah menjadi empat orang. Selain dua polisi, dua warga Pakistan yakni ayah dan anaknya yang sedang mengurus visa, tewas.

Kepala kepolisian Karachi, Ameer Sheikh, mengatakan, korban warga sipil itu berasal dari Quetta, Balochistan, yang sedang mengurus visa di kantor konsulat. Mereka tewas setelah terperangkap dalam baku tembak.

Pelaku diketahui berjumlah setidaknya tiga orang. Mereka mencoba masuk ke kantor konsulat sambil menembaki petugas keamanan, namun gagal karena dihadang di pos pemeriksaan.

"Mereka mambawa (senjata) Kahashinkov. Pertama, mereka melempar granat lalu melepaskan tembakan," kata Sheikh, dikutip dari AFP.

Setidaknya, seorang pelaku diketahui menggunakan rompi bom bunuh diri, namun tak meledak. Seluruh pelaku diklaim berhasil dilumpuhkan, meskipun ada laporan lain yang menyebut mereka melarikan diri.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
4 jam lalu

Harga Minyak Dunia Melemah usai China Desak Iran Kendalikan Serangan Houthi

23 jam lalu

Heboh! Teknologi Jet Tempur Siluman F-35 AS Mungkin Bocor ke China, Komponen Hilang

1 hari lalu

Brutal! Markas Polisi Pakistan termasuk Masjid Diserang, 31 Orang Tewas

4 hari lalu

Bos ByteDance Zhang Yiming Jadi Orang Terkaya di Asia, Ungguli Gautam Adani

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal