Korsel Beri Bantuan Kemanusiaan Rp7,84 Miliar untuk Korban Gempa Cianjur

Ahmad Islamy Jamil
Para korban gempa mendapat perawatan di halaman parkir RSUD Cianjur, Jawa Barat, Senin (21/11/2022). (Foto: ANTARA)

SEOUL, iNews.id – Korea Selatan akan memberikan bantuan kemanusiaan sebesar 500.000 dolar AS (Rp7,84 miliar) kepada Indonesia untuk para korban gempa di Cianjur, Jawa Barat. Hal itu diungkapkan oleh Kementerian Luar Negeri Korea Selatan, Selasa (22/11/2022).

“Pemerintah Korea telah memutuskan untuk memberikan bantuan kemanusiaan sebesar 500.000 dolar AS untuk Indonesia yang dilanda gempa berkekuatan 5,6 pada 21 November,” ungkap Kemlu Korsel dalam sebuah pernyataan. 

“Pemerintah Korea akan terus memberikan bantuan kemanusiaan bagi negara dan masyarakat yang terkena bencana alam,” bunyi pernyataan itu lagi.

Gempa dengan kekuatan magnitudo 5,6 mengguncang Cianjur pada Senin (21/11/2022) kemarin. Gempa terdeteksi berada di kedalaman 10 km. Getaran juga dirasakan hingga di daerah-daerah lain seperti Ibu Kota Jakarta.

Kepala Basarnas, Marsekal Madya Henri Alfiandi menyampaikan, data sementara korban gempa Cianjur menunjukkan, sebanyak 162 korban meninggal dunia akibat gempa kemarin. Selain itu, ratusan orang mengalami luka-luka dan belasan ribu lainnya mengungsi.

Editor : Ahmad Islamy Jamil
Artikel Terkait
Nasional
2 hari lalu

Bantah Purbaya, Dedi Mulyadi Klaim Dana Mengendap Pemprov Jabar Rp2,6 Triliun

Nasional
12 hari lalu

Menhub Sepakat Reaktivasi Jalur Kereta di Jabar, Target Rampung 2027

Megapolitan
15 hari lalu

Sadis! Suami Bunuh Selingkuhan Istri di Cikarang, Ditusuk Membabi Buta

Nasional
18 hari lalu

Korban PHK Tembus 44.433 Orang hingga Agustus 2025, Terbanyak di Wilayah Ini

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal