Mahasiswi Cantik Kedokteran Tewas setelah Laporkan Kasus Kekerasan Seksual

Ahmad Islamy Jamil
Mariana Sanchez Davalos. (Foto: Ist.)

MEXICO CITY, iNews.id – Seorang mahasiswi kedokteran ditemukan tewas dicekik di rumahnya. Insiden tersebut terjadi hanya beberapa pekan setelah perempuan muda itu melaporkan serangan seksual yang dialaminya ke polisi.

Korban bernama Mariana Sanchez Davalos (24). Dia adalah mahasiswa kedokteran dan lulusan ahli bedah yang bekerja di sebuah klinik di Kota Ocosingo, Negara Bagian Chiapas. Kota itu terletak di wilayah paling selatan Meksiko. 

Dia ditemukan tewas di rumahnya pada 28 Januari lalu. Menurut polisi, hasil autopsi mengungkapkan, Davalos dicekik sampai mati. Akan tetapi, tidak ada tanda-tanda kekerasan atau pelecehan seksual lainnya terhadap korban.

Media Meksiko melaporkan, beberapa pekan sebelum kematiannya, Davalos melaporkan ke polisi ihwal serangan seksual terhadapnya yang dilakukan salah satu penduduk setempat. Namun, kasus tersebut tidak pernah diselidiki aparat.

Dia kemudian meminta Universitas Otonomi Nasional Chiapas—institusi yang memberi penugasan kepada korban di klinik kota itu—agar memindahkannya ke lokasi lain. Namun, Davalos malah diberikan satu bulan cuti oleh pihak kampus, sedangkan permintaannya untuk pindah kerja ke tempat lain tak digubris.

Editor : Ahmad Islamy Jamil
Artikel Terkait
5 hari lalu

Balas Trump, Presiden Meksiko: Susah Bertetangga dengan Negara yang Pengguna Narkobanya Banyak

5 hari lalu

Korban Siapkan Bukti Krusial Jelang Pemeriksaan Betrand Peto Terkait Dugaan Kekerasan Seksual

7 hari lalu

Geger! Betrand Peto Cuti dari Syuting usai Terseret Kasus Hukum

7 hari lalu

Update! Betrand Peto Diperiksa sebagai Saksi Kasus Penganiayaan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal