Majikan TKI Adelina Bebas, Ini yang Dilakukan Pemerintah RI

Anton Suhartono
Antara
MAS Ambika (tengah) bebas dari dakwaan pembunuhan TKI Adelina Lisao (Foto: BBExpress)

JAKARTA, iNews.id - Pemerintah Indonesia terkejut dan menyesalkan putusan Pengadilan Tinggi Penang, Malaysia, yang membebaskan terdakwa kasus pembunuhan tenaga kerja Indonesia (TKI) Adelina Lisao, MAS Ambika.

Pada 18 April 2019, Pengadilan Tinggi Penang mencabut dakwaan pembunuhan terhadap Ambika dan memberikan putusan bebas murni kepadanya.

Adelina meninggal karena gagal organ akibat dugaan penganiayaan yang dilakukan perempuan 59 tahun itu di rumahnya di Bukit Mertajam, Penang, pada Februari 2018.

Kementerian Luar Negeri (Kemlu) RI menjelaskan, sejauh pemantauan, saksi dan bukti dihadirkan sudah sangat kuat, namun hingga dijatuhkannya putusan, sejumlah saksi kunci belum dihadirkan untuk didengarkan keterangannya.

Namun Pemerintah Indonesia menghormati sepenuhnya hukum Malaysia dan berharap proses penyelidikan terhadap putusan tersebut, sebagaimana disampaikan Jaksa Agung Malaysia, dapat membuahkan hasil.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Internasional
7 hari lalu

Bukan Hanya Mahathir, Ratusan Orang Laporkan Anwar Ibrahim ke Polisi terkait Perjanjian Dagang dengan AS

Internasional
9 hari lalu

Mahathir Sebut Perjanjian Dagang Malaysia-AS Rugikan Pribumi, Ini Respons Pemerintah

Internasional
9 hari lalu

Mahathir Sebut Perjanjian Dagang Malaysia-AS yang Diteken Anwar-Trump Tidak Sah

Internasional
10 hari lalu

Mahathir Mohamad Laporkan PM Malaysia Anwar Ibrahim ke Polisi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal