Netanyahu Bantah Semua Tuduhan Korupsi, Bersumpah Pertahankan Jabatan PM Israel

Nathania Riris Michico
PM Israel Benjamin Netanyahu. (FOTO: AFP)

YERUSALEM, iNews.id - Benjamin Netanyahu membantah semua tuduhan korupsi yang dituduhkan padanya, Kamis (21/11/2019). Dia bersumpah tetap menjadi pemimpin Israel, kendati didakwa atas berbagai tuduhan korupsi.

Netanyahu mengecam apa yang dia sebut tuduhan tak beralasan dan bermotivasi politis, beberapa jam setelah didakwa oleh jaksa agung atas kasus suap, penipuan, dan pelanggaran kepercayaan.

"Apa yang terjadi di sini adalah upaya melakukan kudeta terhadap perdana menteri," kata Netanyahu, seperti dilaporkan AFP, Jumat (22/11/2019).

"Objek investigasi adalah untuk mengusir sayap kanan dari pemerintah."

Dalam pidato selama 15 menit, Netanyahu mencerca lawan-lawan politiknya dan lembaga-lembaga negara. Dia juga menuduh polisi dan pengadilan bersikap bias.

Politisi veteran itu berpendapat bahwa sudah waktunya untuk penyelidikan dilakukan terhadap para penyelidik.

Editor : Nathania Riris Michico
Artikel Terkait
Internasional
11 jam lalu

Menlu Araghchi: Iran Siap Perang Panjang Lawan AS-Israel

Internasional
12 jam lalu

AS Klaim Hancurkan 80% Peluncur Rudal Iran tapi Serangan ke Israel Justru Makin Ganas

Buletin
1 hari lalu

Iran Hujani Israel dengan Rudal Balistik, Kilang Minyak Bahrain Ikut Meledak

Internasional
2 hari lalu

Mojtaba Khamenei Jadi Pemimpin Baru Iran, Trump: Kita Lihat Saja Apa yang Terjadi!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal