Ngeri! Wisatawan Paralayang Terjun Bebas dari Ketinggian 6 Meter setelah Tali Pengaman Putus

Umaya Khusniah
Wisatawan terjun bebas dari ketinggian lebih dari 20 kaki atau sekitar enam meter saat bermain paralayang di pantai Meksiko. (Foto: @joseangel_lizarraga/CEN)

MEXICO CITY, iNews.id - Seorang wisatawanterjun bebas dari ketinggian lebih dari 20 kaki atau sekitar enam meter saat bermain paralayang di pantai Meksiko. Detik-detik pria ini jatuh dari ketinggian terekam kamera dan viral. 

Peristiwa ini terjadi di Pantai Las Gaviotas di Mazatlan, Meksiko. Beruntung nyawa wisatawan itu selamat meski mengalami beberapa patah tulang. 

Dalam rekaman terlihat awalnya ada tiga orang yang tampak membantu turis tersebut saat akan memulai paralayang. Parasutnya pun ditarik oleh sebuah perahu. 

Sesaat kemudian dia berhasil melayang. Namun saat di ketinggian sekitar enam meter, pengait harness (tali tubuh) ke tali parasut tiba-tiba putus. 

Paraglider asal Durango, Meksiko itu pun jatuh bebas di tepi pantai. Dia pun segera dilarikan ke rumah sakit.

Editor : Umaya Khusniah
Artikel Terkait
16 hari lalu

Kawasan Blok M Jadi Daya Tarik Wisata, dari Event Game Lokal hingga Konser Musik

19 hari lalu

Kunjungan Wisatawan Nusantara Tembus 842 Juta Orang 

25 hari lalu

Gunung Anak Krakatau Semakin Diperketat Imbas Puluhan Wisatawan Terobos Bahaya demi Selfie!

25 hari lalu

Anak Gunung Krakatau Siaga, Puluhan Wisatawan Malah Nekat Naik demi Selfie!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal