Pasukan Suriah Kuasai Ghouta Timur

Anton Suhartono
Pasukan Suriah menyerang Douma (Foto: AFP)

MOSKOW, iNews.id – Kementerian Pertahanan Rusia menyatakan bendera Suriah telah dikibarkan di Kota Douma, Kamis (12/4/2018), menandakan penguasaan penuh pasukan rezim Bashar Al Assad atas seluruh wilayah Ghouta Timur.

"Hari ini merupakan peristiwa penting dalam sejarah Suriah. Pengibaran bendera rezim di sebuah bangunan di Kota Douma, menandakan kontrol penuh atas kota ini dan atas Ghouta Timur secara keseluruhan," kata kepala pusat militer Rusia untuk rekonsiliasi di Suriah, Yury Yevtushenko, seperti dilaporkan kantor berita Interfax, dan dikutip kembali oleh AFP.

Stasiun televisi Rusia menayangkan saat bendera Suriah yang berwarna merah, putih, hitam, dengan dua bintang berwarna hijau, dikibarkan di sebuah gedung. Di sekitarnya para pasukan bersorak sorai dari atas bangunan yang sudah runtuh.

Setelah penguasaan Douma, kemhan Rusia menyatakan, polisi militer mulai berpatroli di Douma.

"Mulai hari ini, unit-unit dari pasukan pasukan bersenjata Rusia mulai bertugas di Douma. Mereka menjamin ketaatan hukum dan ketertiban di kota," demikian pernyataan kemhan Rusia, yang dilaporkan kantor berita RIA Novosti.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Internasional
31 hari lalu

Militer AS dan Sekutu Gempur Suriah Lagi, Incar 35 Target ISIS

Internasional
1 bulan lalu

Kaleidoskop 2025: Daftar Negara yang Diserang Israel Sepanjang Tahun Ini

Internasional
2 bulan lalu

Bom Meledak di Masjid saat Salat Jumat, 8 Orang Tewas

Internasional
2 bulan lalu

Pasukan Suriah Tangkap Pemimpin Senior ISIS Taha Al Zoubi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal