Pejabat di India Positif Covid-19, padahal Baru Disuntik Vaksin Corona Buatan Lokal

Anton Suhartono
Anil Vij (kanan) positif Covid-19 padahal baru mendapat suntikan vaksin corona pada 20 November (Foto: Twitter)

CHADIGARH, iNews.id - Menteri Kesehatan Negara Bagian Haryana, India, Anil Vij, menyatakan dirinya positif Covid-19, Sabtu (5/12/2020). 

Ironisnya beberapa pekan lalu dia baru menjalani vaksin Covid-19 buatan perusahaan farmasi lokal yang sedang diuji coba. 

Anil mendapat satu dosis vaksin Covid-19 Covaxin hasil pengembangan Bharat Biotech bekerja sama dengan Dewan Riset Medis India (ICMR) pada 20 November sebagai bagian dari uji coba Fase 3.

Lebih lanjut pria 67 tahun yang juga menjabat menteri dalam negeri negara bagian itu meminta semua orang yang menjalin kontaknya dalam beberapa hari terakhir untuk menjalani tes virus corona.

"Saya dinyatakan positif Corona. Saya dirawat di Rumah Sakit Ambala Cantt. Semua orang yang dekat dengan saya disarankan menjalani tes corona," katanya, dalam cuitan, seperti dilaporkan kembali KT.

Vij merupakan pemimpin senior partai berkuasa, Partai Bharatiya Janata (BJP), dan menjadi anggota parlemen daerah pemilihan Cantt Ambala.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Internasional
3 hari lalu

Bus Terbakar setelah Ditabrak Sepeda Motor, 25 Orang Tewas

Nasional
5 hari lalu

Kasus Covid-19 Naik Lagi di Indonesia, Anak-Anak Paling Rentan!

Nasional
12 hari lalu

Banyak Orang Sakit Batuk Pilek Sekarang, Kemenkes Bongkar Data Mengejutkan!

Internasional
13 hari lalu

Awal Mula Maraknya Penangkapan Muslim di India terkait Tulisan "Saya Cinta Nabi Muhammad"

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal