Pejabat Kepolisian Singapura Pimpin Unit Antiteror Interpol Asia Pasifik

Anton Suhartono
Gedung Interpol Global Complex for Innovation di Singapura (Foto: AFP)

SINGAPURA, iNews.id - Seorang pejabat kepolisian Singapura akan memimpin unit baru di Interpol yakni Regional Counter-Terrorism Node (RCTN).

Simpul ini akan bekerja sama dengan kesatuan antiteror kepolisian negara-negara Asia Pasifik untuk bertukar informasi intelijen terkait aktivitas terorisme. Namun nama polisi itu termasuk jabatannya tak diungkap.

Direktur Eksekutif Interpol untuk ayanan kepolisian, Tim Morris, mengatakan, pembentukan simpul regional punya arti penting di kawasan.

“Kepolisian dari kawasan mengenali daerahnya lebih baik. Interpol perlu menggunakan keahlian, pengetahuan, dan pengalaman mereka, tidak hanya untuk membantu dalam perang melawan terorisme di kawasan, tapi juga (mencari tahu) bagaimana hal itu berdampak pada wilayah lain di seluruh dunia, apakah itu Eropa, Afrika Barat atau Timur, atau bahkan Amerika Latin," kata Morris, dikutip dari The Straits Times, Rabu (3/7/2019).

Interpol juga telah membangun simpul anti-terorisme serupa di Afrika Timur dan Afrika Barat.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Nasional
3 hari lalu

6 WNI Ditangkap Polisi Singapura usai Masuk Ilegal Lewat Laut

Nasional
19 hari lalu

Prabowo Ungkap Penerima MBG Sentuh 49 Juta, Tembus Pelosok dan Daerah Terpencil

Destinasi
25 hari lalu

Detik-Detik Roller Coaster Berhenti Mendadak, Evakuasi Menegangkan!

Internasional
26 hari lalu

Roller Coaster Universial Studios Singapura Mogok, Pengguna Dievakuasi di Tengah Hujan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal