Pembantaian Massal di Konser Musik Rusia, Zelensky: Putin Cuma Bisa Salahkan Orang Lain!

Ahmad Islamy Jamil
Presiden Ukraina, Volodymyr Zelensky. (Foto: Reuters)

KIEV, iNews.id – Presiden Ukraina, Volodymyr Zelensky, menuding Presiden Rusia Vladimir Putin berusaha melemparkan kesalahan kepada Kiev atas penembakan massal di gedung konser musik dekat Moskow, akhir pekan ini. Lebih dari 130 orang tewas dalam insiden berdarah itu.

“Jelas Putin dan para penjahat lainnya hanya berusaha menyalahkan orang lain,” kata Zelensky dalam pidato yang disiarkan lewat video pada Sabtu (23/3/2024) malam. 

“Metode mereka selalu sama. Kita telah melihat semuanya sebelumnya, (Rusia) menghancurkan gedung-gedung, menembaki, dan meledakkan. Dan mereka selalu mencari orang lain untuk disalahkan,” ujarnya.

Juru bicara intelijen militer Ukraina, Andriy Yusov, juga membantah keterlibatan Kiev dalam penembakan massal itu. Menurut dia, Ukraina berhak memerangi Rusia untuk mempertahankan kedaulatannya, namun bukan dengan membantai warga sipil.

“Ukraina tentu saja tidak terlibat dalam serangan teror ini. Ukraina mempertahankan kedaulatannya dari penjajah Rusia, membebaskan wilayahnya sendiri dan berperang melawan sasaran tentara dan militer penjajah, bukan warga sipil,” ucapnya.

Editor : Ahmad Islamy Jamil
Artikel Terkait
Internasional
1 hari lalu

Detik-Detik Penembakan Massal di Pantai Bondi Australia, Pengunjung Panik Melarikan Diri!

Internasional
2 hari lalu

2 Tentara AS Tewas Ditembak ISIS di Suriah, Trump Murka Siapkan Pembalasan

Nasional
4 hari lalu

Ini Hasil Kunjungan Prabowo ke Pakistan dan Rusia, Apa Saja?

Nasional
4 hari lalu

Presiden Prabowo Tiba di Medan usai Lawatan ke Pakistan-Rusia, Pimpin Langsung Penanganan Bencana

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal