Pemerintah Kota Paris Perang Lawan Jutaan Tikus, Beli Tong Sampah Khusus hingga Tebar Racun

Anton Suhartono
Pemerintah Kota Paris membentuk tim khusus untuk memerangi jutaan tikus yang meresahkan (Foto: Eric Beracassat/Hans Lucas via Reuters)

PARIS, iNews.id - Pemerintah Kota Paris, Prancis, membentuk tim khusus untuk memerangi tikus yang semakin meresahkan. Kelompok kerja dibentuk, selain memerangi tikus, juga mempelajari dan mengidentifikasi cara untuk meningkatkan kondisi kehidupan warga, di tengah meluasnya kehadiran hewan pengerat itu.

Wakil Wali Kota Paris Anne Souyris mengatakan kepada CNEWS, kelompok tersebut ditugaskan untuk mengembangkan rencana ambisius memerangi penyebaran tikus.

Sebagai langkah awal, kelompok kerja akan membeli ribuan tempat sampah khusus serta memasang perangkap beracun jika diperlukan.

Selain itu kelompok kerja mengusulkan beberapa langkah lain seperti mengimbau warga agar tidak membuang sampah sembarangan di jalanan.

"(Tikus) Tidak menimbulkan masalah kesehatan masyarakat, meskipun faktanya mereka pembawa leptospirosis. Namun, penyakit ini menimbulkan ancaman terutama bagi pemulung, yang bisa divaksinasi untuk melawannya," kata Souyris.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Internasional
7 hari lalu

Prancis dan Uni Eropa Kompak Dukung Spanyol Lawan Ancaman AS soal Perang Melawan Iran

Internasional
11 hari lalu

Prancis Kirim Kapal Induk Charles de Gaulle Berlayar, Sinyal Keras untuk Iran

Internasional
11 hari lalu

Timur Tengah Memanas, Prancis Kirim Kapal Perang Lindungi Negara Arab hingga Siprus

Internasional
1 bulan lalu

Lawan Trump, Negara Sekutu Denmark Ramai-Ramai Dirikan Konsulat di Greenland

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal