Pengajuan Visa ke AS Dipersulit, Rouhani Batal Hadiri Sidang Umum PBB?

Nathania Riris Michico
Presiden Iran Hassan Rouhani. (FOTO: AFP)

TEHERAN, iNews.id - Presiden IranHassan Rouhani dan delegasinya kemungkinan batal menghadiri Sidang Majelis Umum PBB di New York pekan depan. Pasalnya, Amerika Serikat (AS) dilaporkan belum mengeluarkan visa perjalanan mereka.

Kantor berita negara IRNA melaporkan, Rouhani dan delegasinya dijadwalkan bertolak ke New York untuk menghadiri pertemuan tahunan PBB, Senin (23/9/2019). Namun hal itu kini tampaknya tidak mungkin.

"Jika visa tidak dikeluarkan dalam beberapa jam, perjalanan ini mungkin akan dibatalkan," lapor IRNA, seperti dikutip AFP, Kamis (19/9/2019).

Delegasi yang ikut ke AS antara lain diplomat top Iran Mohammad Javad Zarif. Menteri luar negeri Iran itu akan melakukan perjalanan ke New York pada Jumat pagi, menurut IRNA.

Menteri Luar Negeri AS Mike Pompeo menolak berkomentar khusus tentang hal ini, namun dia menduga pengajuan visa Rouhani ditolak lantaran berkaitan dengan terorisme.

Editor : Nathania Riris Michico
Artikel Terkait
9 jam lalu

AS Keluarkan Peringatan Perjalanan bagi Warganya di Timur Tengah, Segera Serang Iran?

10 jam lalu

Iran Diserang Lagi, 2 Rudal Hantam Pulau Qeshm

14 jam lalu

Trump Akan Reshuffle Kabinet Setelah Republik Kalah Pemilu, Menhan Hegseth Termasuk?

16 jam lalu

Pembalasan Brutal! Iran Incar Pemimpin Musuh, jika...

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal