Perempuan Rohingya Tersangka Narkoba Tewas Ditembak di Bangladesh

Nathania Riris Michico
Pengungsi Rohingnya. (Foto: DOMINIQUE FAGET / AFP)

DHAKA, iNews.id - Pasukan keamanan Bangladesh menembak mati seorang perempuan Rohingya di kota perbatasan yang dikenal sebagai pintu gerbang penyelundupan narkoba dari Myanmar.

Aktivis hak asasi manusia mengatakan Rumana Akter (20) merupakan perempuan Rohingya pertama yang terbunuh dalam tindakan keras yang dilakukan otoritas Bangladesh terhadap perdagangan narkotika.

Dia merupakan satu dari tiga tersangka penyelundup yang terbunuh dalam dua insiden terpisah di Teknaf, wilayah dekat dengan kamp-kamp pengungsi yang menampung sekitar satu juta Muslim Rohingya yang melarikan diri dari Myanmar.

Teknaf adalah pusat wilayah yang berurusan dengan "yaba" -stimulan berbasis metamfetamin yang diterjemahkan dalam bahasa Thailand sebagai "obat gila"- yang menjadi populer di Bangladesh.

Lebih dari 300 orang -termasuk hampir 20 orang Rohingya- tewas dalam tindakan keras yang diluncurkan sejak Mei tahun lalu.

Editor : Nathania Riris Michico
Artikel Terkait
Internasional
5 hari lalu

Bangladesh Ancam India jika Tolak Ekstradisi Mantan PM Sheikh Hasina untuk Dihukum Mati

Internasional
5 hari lalu

Bangladesh Desak India Ekstradisi Mantan PM Sheikh Hasina terkait Vonis Hukuman Mati

Internasional
6 hari lalu

Gempa M5,5 yang Porak-Porandakan Bangladesh Terkuat sejak 100 Tahun

Internasional
6 hari lalu

Gempa M5,5 Bangladesh Tewaskan 10 Orang, Ratusan Luka

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal